甘肃省高级人民法院党建网

关爱黄河母亲 守护青山绿水 —兰铁中院开展母亲河畔环境保护主题党日活动
发表时间:2022-05-09  |  编辑:省高法机关党委

“黄河安澜是中华儿女的千年期盼。”保护黄河事关中华民族永续发展,守护母亲河是我们的共同使命和责任。在109个母亲节来临之际,兰铁中院组织干警开展“关爱黄河母亲  守护青山绿水”主题党日活动。

五月的金城兰州,鸟啼絮飞,景色迷人。黄河两岸,杨柳拂堤,隽秀飘逸,黄河母亲的雕像静静伫立岸边,慈祥的微笑充满了母亲对儿女全部的关爱与呵护;九曲黄河穿城而过,蜿蜒灵动,在碧蓝天空的照映下,河水泛着粼粼波光一路流淌,如母亲温暖的手抚摸着自己臂弯里的孩子。
   
干警们自备工具,从望河亭到黄河之滨,从中山铁桥到黄河母亲,沿途捡拾遗留在绿化带中的垃圾、烟头、纸屑等,仔细擦拭黄河母亲雕像的基座栏杆。一边向沿途路人宣传环保政策,传递“关爱黄河母亲、净化生态环境、保护生活环境”等环保理念,一边感受黄河母亲的伟大和城市历史的悠久韵味。在望河亭展开党旗庄严宣誓时,大家脑海中不由地想起2019年习近平总书记视察甘肃时在望河亭边说过的“黄河之滨也很美”,朴实深刻的语录激发了干警的环保意识,对绿色发展理念又有了更深的理解。

黄河自古以来给人类提供生存生产的丰富资源,灌溉两岸土地,哺育两岸人民,孕育了中华民族的灿烂文明,故此被称为“黄河母亲”。兰州作为唯一一座黄河穿城而过的城市,有着古老而深远的黄河文明,以中山桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势、巧夺天工,全长百余里的黄河沿岸南北滨河路风情线,是目前全国最长的市内滨河路,如同镶嵌在飞天锦带上的一串明珠,吸引着来自四面八方的中外游客,被称为“兰州外滩”。


兰铁中院党员干警们开展此次主题党日活动,以实际行动呼吁广大市民和游客朋友,从捡起身边的一纸一屑开始,共同保护黄河母亲。让更多的市民树立环保意识,自觉践行垃圾入桶行动,把环保意识渗透到生活的点滴之中去,美化黄河之滨、守护青山绿水,让黄河母亲水更清、岸更绿、景更美!(兰铁中院供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>