甘肃省高级人民法院党建网

省法院机关团委开展“践行核心价值 弘扬法治精神”主题活动暨学习贯彻《中长期青年发展规划》座谈会
发表时间:2017-07-04  |  编辑:省高法机关党委

_DSC0410_副本.jpg

4月27日,省法院机关团委开展“践行核心价值  弘扬法治精神” 主题活动,召开学习贯彻《中长期青年发展规划》座谈会


_DSC0473_副本.jpg

省直机关团工委书记丁荣参加座谈会

_DSC0580_副本.jpg

参观文化长廊

4月27日,省法院机关团委开展“践行核心价值  弘扬法治精神” 主题活动,召开学习贯彻《中长期青年发展规划》座谈会,会议由省法院机关党委副书记、机关纪委书记赵骥鸿同志主持,省法院机关党委专职副书记李蘋同志致辞,省直机关团工委书记丁荣同志、副书记火勋亚同志及三十多家驻安宁区机关单位团组织领导应邀参加主题活动和座谈交流。

座谈会上,省法院机关团委书记对《中长期青年发展规划(2016-2025年)》作了解读,各与会单位团组织负责人围绕贯彻落实《中长期青年发展规划》、加强机关团组织建设及常态化开展文化、体育、学术、普法等交流活动进行发言。

省直机关团工委书记丁荣同志对主题活动给予充分肯定。他强调,省直机关团组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在全面从严治团、精准扶贫、建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中积极贡献力量;要坚定理想信念,引导团员积极践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”和“三个认同”,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要积极学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,大胆开拓创新,组织开展适合青年的主题活动,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

省法院机关党委专职副书记李蘋同志在致辞中表示,近年来,省法院在省委的坚强领导、省人大的有力监督和省政府、省政协及社会各界的大力支持下,在最高人民法院的指导下,忠实履行审判职责,积极践行司法为民,全面推进司法改革,始终坚持从严治院,各项工作取得了新进展。为弘扬“五四”精神,纪念“五四”爱国运动98周年,省法院机关团委、驻安宁区机关单位团组织,共同开展“践行核心价值  弘扬法治精神”主题活动,十分必要,十分重要。希望各友邻单位团组织密切联系,在各项交流活动中增进了解、加强友谊、相互学习、共同发展,为广大青年干部职工身心健康、茁壮成长营造良好环境氛围。

座谈会后,参会人员集体参观省法院法治文化长廊,践行核心价值,弘扬法治精神,接受了一场法制宣传教育。

这次主题活动是省法院机关团委承办开展的“庆五一、迎五四”系列活动之一。此前,还开展了应急救护培训和“塑形象 尊礼仪”道德讲堂专题知识讲座。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>