甘肃省高级人民法院党建网

“云端”学习走“新”又走“心”——立案一庭党支部组织开展“建功新时代”岗位大讨论暨主题党日活动
发表时间:2022-11-14  |  编辑:省高法机关党委

疫情当下,学习不落下。近期,省法院立案一庭党支部全体党员通过支部微阵地、学习强国、公务员培训网、学法用法等平台,悟精髓、说感受、谈共鸣,迅速掀起学习二十大精神的热潮。根据支部学习贯彻二十大精神“六个一”系列活动方案,1114日下午,立案一庭党支部相约云端,组织开展“立足岗位建功新时代”岗位大讨论暨主题党日活动,全体党员、庭室其他干警参加活动。

活动开始前,支部书记张岩带领全体党员干警回顾了《中国共产党章程》历次制定及修正概况,还对党的二十大《党章》修改的要点、内容进行了重点学习,让党员了解到党章的一次次修改,体现了的党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色;党章的一次次完善,彰显了中国共产党人与时俱进、推陈出新的创造精神。她指出,二十大新修订的《党章》充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,以及新时期新形式对党的工作和党的建设提出的新要求。

活动中,支部党员围绕“立足岗位提效益”“立足岗位勇创新”“立足岗位促转型”“立足岗位讲奉献”等方面,从不同岗位、不同角度开展“二十大之后为党做什么”岗位大讨论。“作为一名法官,深感肩负责任重大,必须时时刻刻尊崇法治、敬畏法律,确保办理的每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验,不辜负‘人民’法官的光荣称谓。”员额法官何星君谈到。法官助理谢雨欣表示:“作为青年干警更应该勤奋进取,努力奋进,提升业务和履职能力,积极为推进法治化建设贡献力量。”“12368诉讼服务热线是人民法院特别是疫情期间推进工作、服务群众的重要抓手,作为全省法院12368集约诉讼服务热线集约中心的工作人员,会践行以人民为中心,耐心细致解答每一通来电,切实提升群众的满意度!”书记员龙洁说。诉讼服务中心立案专员张璐分享到:“从平凡处做起,从点滴做起,从每一次接待当事人、每一次登记立案、每一次收转材料、每一次答疑解惑中感悟积累,让人民群众在细微处深切感受到司法的温暖和公正。”

大家纷纷表示,“云端”学习改变的是学习方式,不变的是党员对初心和责任的坚守坚持。在今后的工作中,更要勤学不辍、笃行不怠,立足岗位,担当尽责,敬业奉献,以更加坚定的信念和饱满的热情投入到本职工作中,以实际行动践行党的二十大精神!(立案一庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>