甘肃省高级人民法院党建网

学在深处 谋在要处 干在实处——执行局党支部深入学习交流二十大会议精神
发表时间:2022-11-17  |  编辑:省高法机关党委

1117日上午,执行局党支部召开党员大会,传达学习省法院党组学习贯彻党的二十大精神专题研讨会精神,继续深入学习二十大工作报告,认真领会党的二十大会议精神,持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。会议通过钉钉视频会议的方式召开。马兴隆同志以“以党的二十大精神为引领,不断向切实解决执行难工作目标迈进”为主题做了交流发言;何银同志以“提升办案效率,践行人民至上价值观,统一裁判尺度,树立执行工作公信力”为主题做了交流发言,其他5名同志从不同角度结合学习二十大精神和做好本职工作做了交流发言。

会议强调:知是行之始,行是知之成,全体党员同志要切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,在学习中强基固本提升理论知识,在工作中用好用活所学所悟,运用最新学习成果指导实际工作,真正做到知行合一,切实做到学在深处、谋在要处、干在实处。一要讲政治,把好前进路上的“方向盘”。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决筑牢忠诚之魂。在具体工作中,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,坚决杜绝就案办案的僵化思维及工作方法,坚决做到令行禁止、步调一致,确保中央、最高院及省委的各项决策部署在全省执行工作中得到不折不扣地贯彻执行。二要抓思想、认准一切工作的“定盘星”。任何时候,“人民”二字,在中国共产党人心中都是位置最高、分量最重的,人民于家国好比“血于肉”“鱼于水”,相辅相成,共同成就。在具体工作中,要始终坚持为民司法、便民司法,围绕国家经济发展大局,立足我省“一核三带”、落实“四强”行动,努力推动解决执行工作中存在的难点、堵点问题,促进全省法院执行工作作风进一步转变,让胜诉当事人的司法获得感和满意度不断提升。三要提能力,筑牢执行工作的“压舱石”。学习党的二十大报告,最重要的就是具体贯彻,要把党的二十大精神全面贯穿到人民法院执行工作的各个方面,找准找实服务大局、司法为民的着力点,围绕3+1核心指标、18项质效考核指标、15项综合管理指标,加强对全省法院执行工作的督导督查,推动全省执行工作向好发展。强化舆论宣传和沟通协作,做好各项执行专项工作,以扎实有效的工作实绩,促进全省法院执行工作再上新台阶。

会议要求,在年底不到2个月的时间里,全体执行局干警要做到疫情防控和日常工作两手抓,努力提升工作效率、紧抓执行办案、紧盯重点工作,将落下的工作全部补回来,全力以赴完成全年工作任务目标。(执行局供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>