甘肃省高级人民法院党建网

省法院环资庭党支部开展学习二十大精神主题党日活动
发表时间:2022-11-18  |  编辑:省高法机关党委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大干警学深悟透精神实质,武装头脑指导实践。1117日下午,环资庭党支部开展学习二十大精神主题党日活动,组织所属干警认真研习二十大报告、相关重要讲话及党章修正案,围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”展开研讨交流。活动以线上和线下相结合的方式进行,确保集体学习不落一人,切实把领学牵引落在实处。

活动主要围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,学习习近平总书记对中国式现代化的重要特征、本质要求、战略安排、重大原则等理论和实践问题所作出的全面系统阐释,学习其重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义及世界意义。通过学习干警们谈体会,“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”深刻回答了在我们这样一个具有悠久文明历史的国家“建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国”这个根本问题,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,具有无比宽广的时代舞台、无比深厚的历史底蕴、无比自信的价值力量、无比光明的未来前景。

活动还对党章修正案组织了对照学习。党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论。干警们纷纷表示旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。深入贯彻二十大精神,要始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章抓紧抓实抓好,深刻领会党章修正案的内容和意义,坚决维护党章的严肃性权威性,以实际行动践行对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,在新征程上创造新的历史伟业。(环资庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>