甘肃省高级人民法院党建网

奋进新时代 勇担新使命——民一庭党支部持续开展党的二十大精神研讨交流
发表时间:2022-11-18  |  编辑:省高法机关党委

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续掀起学习热潮,1118日上午,根据支部二十大精神学习计划安排,民一庭党支部召开支部党员大会,专题学习党的二十大精神,并开展研讨交流。

会上,支部书记刘恒传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,并带领支部全体党员干警学原文、悟原理,重温党的二十大报告。随后,支部党员围绕“坚持全面依法治国,推动法治中国建设”开展讨论交流,参会人员依次发言,谈认识、亮态度。大家一致认为,党的二十大报告全面系统总结了依法治国取得的历史性成就,对坚持以习近平法治思想为指引,深入推进法治中国建设作出重大决策部署,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家指明了前进方向,为做好新时代人民法院工作提供了根本遵循,作为法院干警,要立足工作实际,在务实笃行中找答案、长见识,要更新理念,与时俱进,以人民群众利益为最高标准,真正让人民群众感受到公平正义就在身边,切实将学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。

最后,支部书记刘恒对持续深入学习二十大精神提出三点要求,一是要在学懂弄通上下功夫,认真学习二十大提出的新思想、新论断,真正吃透精髓、把握实质、融会贯通;二是要在学用结合上下功夫,既要在“学”字上用真功,又要在“做”字上见真章,深刻把握新时代对法院工作提出的新任务新要求,狠抓任务落实;三是要在成果转化上下功夫,找准党的二十大精神与审判工作的结合点,锚定党的二十大关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的决策部署,聚焦主责主业,狠抓执法办案,在每一起案件中彰显法律力量,传递司法温度。(民一庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>