甘肃省高级人民法院党建网

深刻领悟精神内涵 踔厉奋发勇毅前行——民三庭党支部召开线上主题党日活动学习领悟党的二十大会议精神
发表时间:2022-11-18  |  编辑:省高法机关党委

1118日下午,省法院民三庭党支部线上召开主题为“深刻领悟精神内涵,踔厉奋发勇毅前行”的党日活动,组织全庭干警学习习总书记在党的二十大上所作的报告精神,民三庭党支部书记郝选同志主持学习会议。

活动主要学习了党的二十大报告中第七部分的内容,即“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”。党的二十大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。

与会人员紧密结合岗位职责和工作实际,就学习贯彻党的二十大报告精神谈了心得体会。大家一致认为,党的二十大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次奋进新时代、砥砺新征程、续写新篇章的大会。习近平总书记所作的报告,举旗定向、凝心聚力、引领复兴,站在民族复兴和百年变局的制高点,深刻洞察和把握世界发展大势和当今中国现实,全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大成就,系统阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,清晰擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和强烈的使命担当,凝聚着与时俱进、继往开来的创新品质,闪烁着马克思主义真理的光芒,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。

     民三庭全体干警纷纷表示,要深刻领悟精神内涵,踔厉奋发勇毅前行。遵循“学懂、弄通、做实”的要求,迅速把思想统一到党的二十大报告精神上来,把力量汇聚到报告提出的各项重大战略部署上来,把行动聚焦到新时代业务工作高质量发展上来,全体党员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情和昂扬向上的精神投入到审判业务工作中,担当作为、埋头苦干、奋勇前进,高质效完成各项工作任务,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。(民三庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>