甘肃省高级人民法院党建网

刑三庭支部书记南永绪讲授党的二十大精神专题党课
发表时间:2022-11-21  |  编辑:省高法机关党委

为深入学习贯彻党的二十大精神,1121日,刑三庭支部书记南永绪以《新征程上刑事法官的郑重宣示》为题,讲授学习党的二十大精神专题党课,全庭干警分别在线上、线下参加授课。

南永绪围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜、弘扬伟大建党精神、全面推进中华民族伟大复兴、巩固全党全国各族人民大团结等方面系统阐述了党的二十大对于全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年目标奋斗的重要意义。同时讲到,大会的主题是大会精神的集中体现,是大会的灵魂。党的二十大报告开宗明义提出大会的主题,向党内外、国内外明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。这是党和国家事业发展的总纲,是新征程上中国共产党人的根本遵循。路就在脚下,光明就在前方。“党的二十大制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。让我们踏上新征程,向着新的奋斗目标,出发!”习近平总书记的伟大号召,激动人心、催人奋进!作为刑事法官应深入学习贯彻党的二十大精神,严守程序正义和证据裁判原则,全心全意、认认真真依法规范办好案件,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。授课后,二级高级法官和支委作交流发言,其他党员提交了书面交流材料。

南永绪强调,支部要继续按照中央和省委关于学习贯彻工作“七个聚焦”要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好学习贯彻工作,不断推动党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,确保各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。(刑三庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>