甘肃省高级人民法院党建网

锚定新的奋斗目标,践行新的历史使命——省法院审监二庭党支部书记就学习党的二十大精神为干警讲专题党课
发表时间:2022-11-25  |  编辑:省高法机关党委

1125日上午,省法院审监二庭党支部开展支部书记讲党课活动,党支部书记冯江以“锚定新的奋斗目标,践行新的历史使命”为题,讲授学习党的二十大精神的体会,审监二庭全体干警线上听课。兰州铁路运输中级法院党组成员、副院长李旭艳和该院审监庭、执行局两个党支部党员干警也在线上听课。

冯江认为法院干警学习贯彻党的二十大精神,应当着眼以高质量司法护航中国式现代化建设,具体而言要做到坚持政治为基,始终当好党的路线方针的坚决贯彻者;坚持大局为先,始终当好高质量发展的有力保障者;坚持民生为本,始终当好人民美好生活的坚定守护者;坚持协同为要,始终当好法治政府建设的积极推动者;坚持弘法为任,始终当好法治精神培育的实质参与者;坚持责任为重,始终当好从严管党治院的忠诚实践者六个方面,把司法审判工作放在党和国家事业发展全局中谋划和推动,努力为建设中国特色社会主义现代化国家提供有力的司法服务和保障。

冯江指出,要以创新型举措推进新时代融合性党建,党建是人民法院工作的组成部分,是提升队伍素质、保障司法廉洁的重要途径,是确保人民法院工作正确的政治方向、促进司法为民公正司法的根本保障。党建与审判要同谋划、同部署、同落实、同考核,两手都要抓两手都要硬,通过制度约束、谈话提醒、民主评议、开展批评的刚性管理打造法院铁军;通过思想指路、典型引路、文化铺路、感情养路的柔性引领带领党员走好新时代“赶考路”,实现党建与审判的互融互促,提升党组织的组织力,增强支部的凝聚力和战斗力,为履行审判职责提供组织保障。(审监二庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>