甘肃省高级人民法院党建网

学思践悟二十大,砥砺奋进新征程——行装处党支部持续深入学习贯彻党的二十大精神
发表时间:2022-11-25  |  编辑:省高法机关党委

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,1125日上午,行装处党支部以钉钉视频会议的方式召开支委(扩大)会议专题学习党的二十大精神,并开展交流研讨。

首先,会议传达学习了省法院党组理论学习中心组专题研讨会精神、张海波院长“以‘五个牢牢把握’为重要指引,深入学习贯彻党的二十大精神”讲话精神和张海波院长在天水中院宣讲党的二十大精神时的讲话精神。

随后,与会人员结合岗位职责和工作实际就学习贯彻党的二十大精神进行了交流研讨。才尕同志在谈到学习体会时讲到:“作为一名有着33年党龄的老党员,学习了二十大精神后心情一直难以平静,我对党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革深有体会,能够亲身经历国家的历史性变革何其有幸!在今后工作中,我将发挥老骥伏枥的精神,继续站好最后一班岗。”赵倩同志表示“作为一名法院青年干警,我将不忘为民初心,践行公正使命,认真学习贯彻二十大精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、锐意进取的干劲,做好本职工作,以时不我待的奋进精神砥砺前行,不负韶华,不辱使命,以实际行动和工作成效贯彻落实党的二十大精神!”洪巧明同志说:“作为一名法院干警,在认真学习党的二十大精神后,我倍感振奋,深感任务之艰巨,在今后的工作中,必将增强自身本领,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。将学习党的二十大精神焕发出来的政治热情,转化为扎实干好工作的强大动力,踔厉奋发,奋勇前行。”

最后,支部书记马小刚同志对行装处党支部学习贯彻党的二十大精神作了进一步安排部署。他强调:全处党员干警要深刻学习领会党的二十大精神的重大意义,自觉全面落实院党组安排部署和党支部学习要求,切实做到学深悟透,融会贯通。他要求:一是要线上线下相结合,确保学习方式多样化。在线下学原文、撰写学习笔记、学习心得的同时,要充分运用学习强国、甘肃党建、公务员网络培训等平台资源,同时要发挥行装处党支部加入公积金党建联盟的独有优势依托联盟党建资源深入学习党的二十大精神。形成线上线下相辅相成的多样化学习方式。二是要自学研讨相结合,确保学习有质量、有效果。要坚持疫情居家不停学,提升个人自学能力,按照支部安排部署和个人学习计划深入学习党的二十大精神,同时要经常性组织干警以视频会议形式围绕学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨,充分交流思想、分享感悟,形成积极主动、互学互促的浓厚学习氛围。三是要学习实践相结合,确保贯彻落实见实效。要在学习的同时注重成果转化,把学习贯彻党的二十大精神和司法行政装备工作、当前疫情防控服务保障工作结合起来。将学习效果转化为推动行装服务保障工作的强大动力,全力以赴做好当前单位闭环人员服务保障工作,确保食堂菜品安全营养可口,确保供暖、供水、供电设备安全运行。同时要统筹做好本年预算执行和下年预算编报工作,确保圆满完成全年各项目标任务。(行装处供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>