甘肃省高级人民法院党建网

省法院审判管理办公室党支部在线开展“学精神,促行动”暨青年理论学习小组深入贯彻二十大精神研讨交流主题党日活动
发表时间:2022-11-25  |  编辑:省高法机关党委

1125日下午,审判管理办公室党支部全体党员干警通过视频会议在线开展“学精神,促行动”暨青年理论学习小组深入贯彻二十大精神研讨交流主题党日活动。活动以深入学习领会和准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质为主题,通过集体学习和青年理论学习小组成员交流研讨学习心得体会,推动党的二十大精神入脑入心入行,真正把思想和行动统一到大会精神上来。

会上支部副书记李雨珊、支委委员董浩分别带领全体党员学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻二十大精神的决定》和《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话》。集体学习后全体党员一致表示学习宣传党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色伟大旗帜,坚持道路自信,理论自信,文化自信,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后,青年理论学习小组成员轮流交流发言二十大精神学习心得体会,其中刘蓉同志表示:通过学习二十大报告,我深刻感受到了党的十九大以来的五年和新时代十年的伟大变革,深刻感受到中国共产以“中国式现代化”推进中华民族伟大复兴的初心使命。党的二十大报告指出“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。作为一名青年干警,我将矢志不渝,坚定理想信念,从百年党史中汲取理想信念的力量,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。结合统计工作实际,学习运用大数据管理平台把握审判执行工作运行态势,不断拓展新思路,推动工作再上新台阶,再创新业绩。发言完毕后全体青年干警一致表示把学习宣传党的二十大精神放在当前和今后一个时期的首要政治任务。

最后,支部书记聂晓亮同志总结并提出三点要求,一是认真组织支部党员学习二十大会议精神,注重创新方式方法,做到深入学,学深入,不断推动党的二十大精神往深走,往心里走,往实里走,二是当前正处学习党的二十大报告学习热潮,全体党员要立足于党的二十大提出的目标任务,立足于岗位实践,撸起袖子加油干,一步一脚印把党的二十大决策部署付诸行动,坚持把政治学习建设摆在首位,坚持吸取盛会的营养,提高能力素质。三是针对目前兰州市疫情防控形势,配合社区要求,切实做好疫情防控工作,在做好疫情防控的同时,采取灵活主动方式,抓紧抓好当前工作,做到居家不离岗,离岗不离责,尽最大努力减少疫情对工作的影响。(审管办供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>