甘肃省高级人民法院党建网

在党的二十大精神指引下努力做好新时期人民法院宣传工作
发表时间:2022-11-27  |  编辑:省高法机关党委

为切实增强支部党员深入学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉思想自觉行动自觉,1125日上午,宣传处党支部书记季学勇以《在党的二十大精神指引下 努力做好新时期人民法院宣传工作》为题,结合全省法院新闻舆论工作实际,通过微信视频在线方式,为支部全体党员及入党积极分子做学习宣传贯彻党的二十大专题党课辅导。

党课辅导以党的二十大报告为主线,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,深刻学习领会党的二十大主题,深刻学习领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻学习领会坚持全面依法治国、推进法治中国建设、建设更高水平的平安中国的重大部署,同时季学勇同志还分享了党的宣传工作百年来取得的历史成就,党课辅导用深刻的认识、丰富的案例和朴实的语言,使全体党员充分认识到“宣传工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”,号召大家始终不忘初心,牢记使命,提振奋进新征程,创造新伟业的精气神,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,全面履行好发挥好新闻舆论工作职能作用,讲好法院故事,传播法院声音。

党课引发了广大党员的强烈共鸣,大家一致认为,党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,凝聚了思想共识、汇聚了奋进力量,注入了新的活力。全体支部党员纷纷表示,一要始终坚持正确政治方向。以更高标准学深细悟党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚;二要真正做到学思用贯通。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、把党的最新理论成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,做到知信行合一;三要大力推进守正创新。汲取历史经验,主动适应形势任务的变化态势,更好的担负使命任务,自觉地调整宣传思想工作的理念、方式、手段和机制等内在要素,突破老思路、走好融合路,确保新时代人民法院宣传工作不断强起来。四要积极讲好甘肃法院故事。牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分认识增强新时期新闻舆论工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”的重大意义,以高度的政治自觉行动自觉抓好增强“四力”教育实践工作,全方位、多形式开展好更接地气、更动人心的宣传报道,全面展示甘肃法院和甘肃法院良好形象。(宣传处供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>