甘肃省高级人民法院党建网

踔厉奋发开新局 笃行不怠谱新篇——赔偿办党支部召开主题党日活动
发表时间:2023-01-13  |  编辑:省高法机关党委

岁聿云暮,一元复始。为进一步促进党建工作与审判业务深度融合,以高质量党建推动高质量发展,按照2023年度第二次党组中心组扩大会议安排,113日,省法院赔偿办党支部组织召开了“踔厉奋发开新局 笃行不怠谱新篇”主题党日活动。

会上,赔偿办组织全办干警传达学习了习近平对政法工作作出的重要指示、习近平在二十届中央纪委二次全会上的讲话、中央政法工作会议精神、第二十二次全国法院工作会议精神、全国高级法院院长会议精神,以及省委十四届二次全会精神、省委经济工作会议精神,并传达了2023年第二次党组中心组扩大会议王中明院长落实以上会议精神的要求。

全办干警围绕“踔厉奋发开新局 笃行不怠谱新篇”主题,结合工作实绩依次发言,总结工作成果、复盘工作经验、明确努力方向。大家表示,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,发挥国家赔偿、司法救助帮助社会边缘、弱势群体的功能,努力实现政治效果、法律效果、社会效果相统一,把反映人民愿望、维护人民利益、促进人权保障、实现司法公正落实到国家赔偿审判、司法救助工作的方方面面。

全办干警对2022年赔偿办党支部党建工作和业务工作进行了归纳总结,赔偿办副主任龙鑫强调全办同志要始终弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为新的一年工作开好局,努力赢取新的胜利。一要落实政治责任,创新党建工作。二要落实以人民为中心的发展理念,用心用情解决人民群众急难愁盼问题。三要树立服务大局司法理念,营造法治化营商环境。四要强化监督指导作用,加强业务培训。(赔偿办供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>