甘肃省高级人民法院党建网

审监一庭党支部开展“迎新春 谋发展 筑梦2023”主题党日活动
发表时间:2023-01-13  |  编辑:省高法机关党委

113日上午,审监一庭党支部开展“迎新春 谋发展 筑梦2023”主题党日活动。支部书记杨玉龙主持会议,全体党员参加。

活动中,全体党员共同学习了习近平总书记发表的二〇二三年新年贺词、《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》等重要文章以及对政法工作作出的重要指示。

通过学习,党员们纷纷表示,总书记的新年贺词及重要讲话饱含深情、催人奋进,为我们拉开了2023年的序幕,给我们法院干警指明了前进的方向、奋斗的目标。我们党员干警应当发挥先锋模范作用,坚守初心使命,在执法办案中带头将党的二十大精神融入心中、落到实处,回应好人民群众对公平正义的新要求、新期待,切实为民办实事、解决好人民群众的急难愁盼问题。

随后,与会党员分享了新一年的规划愿景和对党支部工作的意见建议。大家一致表示,在新的一年里,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,弘扬伟大建党精神,始终以坚如磐石的战略定力、勇者无畏的奋斗姿态、清正廉洁的高洁风骨,争当表率、争做示范、走在前列,努力为推动庭里各项工作迈上新台阶贡献自己的力量!

最后,庭党支部书记杨玉龙向全庭干警提出新一年的工作要求。一是提高站位、放大格局。要找准贯彻党的二十大精神与法院审执工作的结合点,实现司法审判的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。牢固树立“一盘棋”思想,夯实工作责任,激发内生动力,全面提升各项工作水平。二是收心归位、严守纪律。要转变工作状态,迅速调整心态,以饱满的热情和全新的面貌投入到新的一年工作中去,以真抓实干的作风积极投身各项法院工作。三是积极谋划、狠抓落实。各位干警要结合各自工作,提早谋划,加强沟通协作,强化责任担当,结合2022年工作完成情况及存在的问题,制定2023年工作计划,细化任务安排,确保2023年工作取得更好的成绩。四是凝心聚力、团结奋进。严明工作纪律,严格执行“三个规定”,筑牢廉政底线。要忠实履职尽责,强化担当作为,提高自身综合素质,确保以精湛的业务技能做好每项工作,让人民群众切实感受到司法关怀和温暖,为我省经济社会高质量发展提供优质的司法服务和保障!(审监一庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>