甘肃省高级人民法院党建网

履职尽责迎新年 携手奋斗展未来——司法技术处开展主题党日活动
发表时间:2023-01-13  |  编辑:省高法机关党委

万象更新,一元复始。113日上午,司法技术处党支部开展主题党日活动。

活动前,大家重温了习近平总书记在新年前夕通过中央广播电视总台和互联网发表的《二二三年新年贺词》,学习了中央政法工作会议精神、第22次全国法院工作会议精神、全国高级法院院长会议精神、省法院党组扩大会议精神和省法院党组书记、代院长王中明同志讲话精神。

活动中,全体党员认为,习近平总书记坚定而温暖的话语直抵人心,是对全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上勇毅前行的有力动员,习近平总书记对政法工作的重要指示和各项会议精神更是为新时代司法技术工作提供了根本遵循、指明了前进方向。大家纷纷表示,过去一年,司法技术处在院党组的坚强领导下,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,弘扬伟大建党精神,深入推进二十大学习教育,落实队伍教育整顿成果,积极防范应对疫情冲击,有力推动司法技术工作更好适应时代新要求、符合法治新需求、回应人民新诉求。在新的一年中,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托、落实院党组的决策部署,全面学习贯彻党的二十大精神,一步一个脚印,扎实走好每一步,不断推动司法技术工作走上新的台阶。一要坚持深入学习宣传党的二十大精神,牢牢把握政治方向,踔厉奋发、勇毅前行,坚持学习常态化,确保学有所思、学有所获、学以致用,以实际行动贯彻落实二十大精神;二要继续履职尽责做好司法技术工作,真抓实干、担当作为,加快推进企业破产案件管理人、司法委托备选机构名单编制后续及管理工作,提升司法服务效能;三要切实提振干事创业精气神,鼓足干劲、铆足心劲,保持最佳工作和生活状态,推动新一年度各项工作有序开展。

新年新月新气象,凝心聚力再出发。下一步,司法技术处将以更务实的态度,更扎实的作风,将司法技术工作早安排、早行动、早落实,不断开创司法技术工作新局面。(司法技术处供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>