甘肃省高级人民法院党建网

辞旧迎新话未来 凝心聚力谋发展——省法院刑一庭召开2022年度工作总结会
发表时间:2023-01-17  |  编辑:省高法机关党委

116日,在新春佳节即将来临之际,省法院刑一庭全体干警在院机关11楼会议室欢聚一堂,召开了2022年度工作总结会。刑一庭党支部书记、庭长曹澜平同志主持会议。

会上,支部每一位干警结合自己的思想工作实际,全面梳理总结了自己过去一年的工作,分析了工作中存在的不足之处,提出了新一年的工作打算。总结会上大家畅所欲言,气氛热烈,有的同志回顾了自己克服疫情影响,投身刑事审判事业的心路历程;有的同志分享了学习工作心得体会和取得的经验成绩;有的同志畅谈了新一年的期许和计划,谋划出新的蓝图;有的同志分析查摆了工作中的失误和不足,有的放矢的提出了改进措施。最后,同志之间相互送上了新春祝福,深化了交流,增进了感情。

在听取干警的工作汇报后,支部书记曹澜平同志进行了点评和总结。曹澜平同志强调,开好年度工作总结会,对于统一全庭干警思想,推动新一年各项工作开好局、起好步具有重要意义。2022年,面对疫情影响,全庭干警认真履行刑事审判职能,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,各项工作有条不紊开展,取得了新进步新成效。在新的一年里,全庭干警要进一步强化使命感、紧迫感和责任感,提振干事创业、争先创优的精气神,推动刑一庭各项工作再登新台阶、再攀新高峰、再谱新篇章。一是要牢固树立政治机关意识。要认真学习贯彻近期院党组扩大会议精神,落实好“第一议题”制度要求,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的学习领会,把“两个维护”体现到刑事审判工作的方方面面和各个环节。二是要围绕中心服务大局。认真贯彻落实《反有组织犯罪法》,全程追踪督办重大涉黑涉恶案件。要把扫黑除恶专项斗争同优化营商环境结合起来,为企业健康发展、企业家安心投资创业保驾护航。三是要不断提升审判质效。面对案件管辖片区调整和疫情防控政策调整后案件数量大幅增长的新形势,在保证新收案件高效审结的情况下,集中力量审理长期未结案件。要严格落实类案检索、“四类案件”监管制度,不断加强工作的科学性、条理性,确保办案效率再提升。四是要深化司法作风建设。要严把案件事实关、法律关、程序关,强化责任担当,坚决整治工作拖沓、作风散漫现象,养成严谨细致的工作作风,把每一起案件都办成经得起推敲的铁案。要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”,严格遵守党风廉政建设各项规定,管好身边人身边事,树立忠诚干净担当的良好形象。(刑一庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>