甘肃省高级人民法院党建网

法研所召开2023年第2次政治理论学习会议
发表时间:2023-01-17  |  编辑:省高法机关党委

116日,法研所党支部召开2023年第2次政治理论学习会议,传达学习中央、省委及省法院各项会议指示及重要讲话精神。所长、支部书记何子君同志主持,全体在所干部职工参加。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示、二十届中央纪律检查委员会上的重要讲话内容。并对第二十二次全国法院工作会议、甘肃省2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会、2022年度民主生活会及省法院党组扩大会议上的相关文件及讲话内容进行了全文领学。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把严格落实“第一议题”制度作为强化干部职工思想淬炼的重要抓手,明确重点要点,及时组织学习,通读原文原著,全面学深悟透。把自主学习意识融入日常,抓在经常,推动制度化常态化机制高效运行,不断提高干部职工政治站位,提升政治“三力”。

会议强调,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,不断加强党风廉政建设,抓牢抓好干部警示教育工作,发扬彻底的自我革命精神,驰而不息纠治“四风”。全体干部职工要不断铸牢拒腐防变思想防线,洁身自爱,坚守底线,共同营造更加风清气正的干事创业环境。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实中央政法工作会议等各项会议相关部署要求,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,明确目标任务,全面深入挖掘,科学合理规划,不断提高研究工作的科学性、系统性,力争推出一批有思想有深度的研究成果,促进中华民族共同体法治文化传播,扎实推进中华民族共同体建设。(法研所供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>