甘肃省高级人民法院党建网

党建凝聚 向“新”出发——民三庭党支部开展“迎新春、谋发展、话未来”主题党日活动
发表时间:2023-01-17  |  编辑:省高法机关党委

启一元复始,待四序更新。117日上午省法院民三庭党支部开展“迎新春、谋发展、话未来”主题党日活动,以党建促凝聚,带领全庭干警向“新”出发。

会上,支部书记郝选同志组织全庭干警学习了习近平总书记《二〇二三新年贺词》、习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、中央政法工作会议精神、第二十二次全国法院工作会议精神以及省委十四届二次全会、省委经济工作会议精神,并传达了2023年第二次院党组中心组扩大会议王中明院长落实以上会议精神的要求。

全庭干警围绕“党建凝聚,向出发”的主题,结合工作实际,对去年的各项工作进行复盘总结。大家纷纷表示,过去一年,民三庭在院党组的坚强领导下,深入学习贯彻习近平法治思想,认真践行习近平总书记关于知识产权保护系列重要论述精神,不断加强民事审判及知识产权审判工作,着力优化创新创造创业法治环境,有力推动各项工作更好适应时代新要求、符合法治新要求、回应人民新诉求。

在对去年工作进行总结之后,支部书记郝选同志对新一年的工作提出要求:一要落实政治责任,创新党建工作;二要不断强化审判能力素质,提升审判质效;三要树立服务大局司法理念,营造法治化营商环境;四要深化司法作风建设,树立良好形象。全庭干警要进一步强化使命感、紧迫感和责任感,要以习近平总书记关于知识产权保护系列重要论述精神为指引,全面贯彻党的二十大精神,不断加强知识产权审判工作,依法高效地审理案件,充分发挥司法保护知识产权主导作用,着力优化创新创造创业法治环境,法治护航“四强”行动实施,全面提升知识产权司法保护整体效能,为建设制度完善、保护严格、运行高效、服务便捷、文化自觉、开放共赢的知识产权强省提供有力司法服务和保障。(民三庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>