甘肃省高级人民法院党建网

执行局党支部开展春节前廉政教育活动
发表时间:2023-01-18  |  编辑:省高法机关党委

春节临近,为引导广大党员增强廉洁意识,筑牢廉政防线,深入推进党员干部教育工作常态化,116日,执行局党支部召开党员大会,对全体党员进行春节前廉政警示教育谈心谈话活动。

会上,支部党员集体学习了省法院督察室下发的《关于严肃“两会”、春节期间纪律作风的通知》《人民法院办理执行案件“十个必须”》。通过学习大家表示,春节期间要发挥党员清廉纯洁的模范作用,从自身做起,带领家人弘扬中华民族传统美德,坚持勤俭过节,自觉移风易俗,管好亲属子女等身边人,共同筑牢廉政司法防火墙。

会议针对如何过一个清廉简朴的春节做警示教育提示,强调在“八项规定”实施10周年之际,党员干部要自觉履行党员义务责任,增强法纪意识、规矩意识,谨守党的纪律要求。做到在八小时内防微杜渐,八小时外警钟长鸣,拒绝红包,杜绝酒驾,洁身自好。保持廉洁初心,坚守廉政底线,严防“节日腐败”,过一个文明健康、风清气正、欢乐祥和的春节假期。

会议强调,要深化学习教育,以学促行,树立“一位党员一面旗帜”意识,在干事创业中发扬党员先锋模范作用。新的一年要将党建和执行工作有机结合,以快捷高效的方式推动执行工作取得新成效。进一步推动党支部制度化、规范化发展,保持党支部的纯洁性,发挥党支部战斗堡垒作用。在积极参加省公积金中心党建联盟举办的各项活动的同时,坚持请进来和走出去相结合,创新方式方法、拓宽视野思路、丰富党建内容,弘扬红色文化,传承红色基因。结合院机关党委工作要求,在新的一年,锐意进取,再创新高。

本次教育活动深刻具体,党员同志纷纷表示,运用党的理论知识武装头脑、用铁的纪律筑牢廉政防线,贵在走心走实、知行合一,要把理论知识同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作实效。在新的一年,将恪尽职守、勇毅前行,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,书写炙热初心,用实际行动浇灌信仰之花。(执行局供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>