甘肃省高级人民法院党建网

省法院政治部、机关党委迅速组织传达学习 中国共产党第十九次全国代表大会精神
发表时间:2017-10-24  |  编辑:省高法机关党委

省法院政治部、机关党委迅速组织传达学习

中国共产党第十九次全国代表大会精神

DSCN0546_副本.jpg

DSCN0548_副本.jpg

10月19日下午,省法院政治部、机关党委召开全体党员干警大会,贯彻落实省法院党组书记、院长梁明远同志在10月18日下午党组中心组扩大会议上有关要求,专题传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。

会议由政治部副主任、党支部书记吴少先同志主持,机关党委专职副书记、党支部书记李蘋同志传达了《中国共产党第十九次全国代表大会精神提纲》,部分党员干警就学习十九大报告交流发言。大家纷纷表示,听完习总书记所作的工作报告倍感振奋,深受鼓舞,非常自豪。

大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的工作报告主题鲜明、站位高远、立场坚定、思想深邃、文风朴实、内容丰富,为党和国家在未来相当长的一个时期内的发展指明了方向,提供了遵循,是面向世界的政治宣言,也是我们今后工作的行动指南。

省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记赵立新同志以普通党员身份参加会议并作了发言。赵立新发言指出,作为法院政工部门干警,当前和今后一个时期学习贯彻落实好习近平总书记报告精神,一定要在院党组的统一安排部署下,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。真学是基础,要逐字逐句、认真学习报告原文,用心体会报告思想精髓,真正学懂学透报告内容,不断提高改造客观世界和主观世界的能力。真信是前提,要牢固树立“四个意识”、“四个自信”,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和终身实践者。真懂是根本,要先学一步,学深一步,做好表率,用报告中的新思想、新论断、新提法、新举措武装头脑,用新时代中国特色社会主义思想指引实践。真用是关键,要坚持学思践悟,知行合一,提前谋划,为院机关学习贯彻十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育做好各项准备工作,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范政工部门。 

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>